
Cecytech amplía su oferta educativa en Tapachula con el respaldo del CIIT
CACAHOATÁN, Chis,.17 de noviembre de 2018.- El taller de preparación, conservación y elaboración e industrialización de alimentos de la escuela telesecundaria número 15 de Cacahoatán, carece de herramientas como un congelador y un horno para cocer pollos y pizzas.
Las autoridades escolares, buscan que alguna autoridad tenga a donar cualquier herramienta para cerca de 120 alumnos.
La titular de preparación, conservación y elaboración e industrialización de alimentos Amparo Concepción Rodríguez, explicó que en esta telesecundaria se brindan las actividades a los tres grupos en los tres años, en el primer año, se maneja un proyecto con frutas y hortalizas donde se elaboran mermeladas y conservas.
Con los de los segundos grados, se manejan productos como queso fresco, donde ya se elaboran gelatinas de mosaicos, pay de queso y limón. En los terceros grados, se utilizan productos cárnicos como la elaboración de chorizos y pollos ahumados.