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TUXTLA CHICO, Chis.,13 de junio de 2019.- Empresarios del corredor turístico gastronómico de esta ciudad, se han organizado para hacer frente a la delincuencia y a presuntos rateros que provocaban una ola de inseguridad.
Carlos Carrasco, presidente del grupo de establecimientos, explicó que tuvieron que armarse con machetes, palos y hacer recorridos para poder hacer frente a los presuntos ladrones que robaban en la zona.
“Tuvimos que hacerlo como Iniciativa Privada (IP) contratar a personas que cuidaran los negocios, aunado a la compra de cámaras de vídeo con la intención de que baje la inseguridad”
Estableció que para obtener mayor seguridad tuvieron que invertir entre cinco y seis mil pesos para comprar equipo, ya que en esta zona de la Frontera no hay mayor vigilancia de ninguna corporación.
Detalló que por las noches, existen algunos recorridos por parte de los socios del corredor gastronómico, “porque es cuando existe un mayor número de asaltos y robos en los negocios y algunas viviendas”.
De momento, existe una disminución de la incidencia delictiva, debido a que se mantienen la organización y la unidad con los prestadores de servicio que se han organizado para hacer frente a la delincuencia.