![](https://chiapas.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2024/06/39a496be-24d8-4498-8840-b634455416c0-1160x700-1-107x70.jpeg)
Localizan los cadáveres de 6 hombres en Yautepec y Puente de Ixtla
MÉXICO, DF, a 4 de junio del 2015.- El uso y aprovechamiento sostenibles de los recursos naturales de la Tierra representan un balance entre la explotación que los humanos hacemos de ellos y el mantenimiento de ciclos naturales vitales que nos proveen de agua, suelos fértiles y alimentos, y permiten la conservación de diversos ecosistemas, afirmó Marisa Mazari Hiriart, investigadora del Instituto de Ecología (IE) de la UNAM, mediante un comunicado.
A propósito del Día Mundial del Medio Ambiente, que se celebra este 5 de junio, recordó que en el planeta 7 mil millones de habitantes compartimos agua, suelo, aire y energía, entre otros, y somos dependientes de los mismos recursos, por lo que urge ser eficientes en la producción de bienes, así como en la generación y manejo de los desechos.
Consumo consciente y moderado
Este 2015 el lema de la efeméride es: “7 mil millones de sueños. Un solo planeta. Consume con moderación”, y se refiere al uso eficaz de nuestros medios de subsistencia, así como a la producción de bienes y servicios (con la subsecuente generación de residuos sólidos), en el contexto de la capacidad regeneradora de nuestro mundo.
Leer nota completa; aquí: https://mexico.quadratin.com.mx/Se-desperdician-en-el-mundo-mil-300-toneladas-de-alimentos-al-ano-UNAM/