
Queman 2 taxis de la ruta de El Treinta de Acapulco y dejan un cuerpo
TAPACHULA,Chiapas,.05 de mayo de 2015.- La producción de moringa en Chiapas, se ha consolidado en los últimos meses lográndose comercializar en diversos estados de la república mexicana, informó el productor Omar Palomeque Toledo.
Detalló que la moringa se envían a capital de Chiapas, Tuxtla Gutiérrez, México y Querétaro donde ha tenido un auge, y una mayor comercialización por lo que en Tapachula sólo se encapsula la hoja y el tallo, pero también da unas vainas que se pueden consumir, incluso la raíz y la flor se puede ingerir porque es un multivitamínico.
Habló que la venta de moringa en capsula o en otras presentaciones es mínima en la región del Soconusco, mientras que en el norte y centro del país, así como en la capital del estado, la hoja verde es altamente requerida.
Comunicó que la moringa es comercializada debido a su alto nivel alimenticio y por las vitaminas que aporta, además, que es beneficiosa para los pacientes que padecen diabetes.
Específico que se cuenta con una producción de 600 botes con 90 capsulas de moringa, el cual, se puede adquirir en Tapachula en la octava sur y 24 poniente, para los interesados en consumir ese producto.