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TAPACHULA, Chiapas., 23 de febrero de 2015.- Enrique de la Cruz Gálvez, productor del Tianguis Orgánico Huacalero, del Colegio de la Frontera Sur (Ecosur), señalo que al año reciben 3 supervisiones de investigadores internacionales y nacionales de Ecosur en sus áreas productivas de trabajo, para constatar que los productos que venden sean orgánicos y cumplan con las normas y estándares de calidad.
Con 32 productores de la zona alta y baja de Tapachula y de municipios como Cacahoatán, Tuxtla Chico, el tianguis expone productos como miel, verduras, frutas, comida, quesos, aguas naturales como pozol o tejuino de maíz, explico De la Cruz Gálvez.
El entrevistado, acotó que uno de los objetivos del tianguis es cuidar del medio ambiente, no vendiendo productos que puedan dañar los suelos o los ríos , así mismo invito a la población a no consumir productos chatarra que de alguna u otra forma desequilibran su salud.
Con 7 años en el mercado, el tianguis abre sus puestas los miércoles, sábados y domingos, donde solo los fines de semana se reciben 500 visitas, finalizó De la Cruz Gálvez.