
Candidato asesinado en Coxquihui estaría vinculado a 2 homicidios: Fiscalía
TAPACHULA, Chiapas, 29 de abril de 2015.- Este martes, el colegio guadalupano Constancia y Trabajo, celebró su 19 muestra gastronómica, con bailables y platillos típicos de la región en la que participaron alumnos de los niveles primaria y secundaria.
Ana Rosa Lara Navarro, directora general del colegio, agradeció a las autoridades educativas, alumnos y maestros el apoyo brindado para realizar esta actividad que año con año se convierte en una tradición de la institución, “Vale la pena todo el esfuerzo realizado para honrar la memoria de nuestros antepasados y hacer de esta muestra el gesto que pone en orgullo el pertenecer a esta tierra, somos Chiapas orgullo de Dios”, acotó.
El programa artístico tuvo la finalidad de recordar la historia de Chiapas, y su anexión a México; estudiantes presentaron los bailables típicos del estado como: La chiapaneca de Chiapa de Corzo, el son de la frailesca un baile en honor a San Pedro Mártir.
Durante la conducción del evento, alumnas del nivel secundaria, describieron al estado de Chiapas como uno de los más imponentes por su vegetación, tradiciones y cultura “Desde la costa del pacifico, hasta sus agrestes y escarpadas tierras, pasando imponentes cañones, planicies, volcanes y sembradíos, pues toda la fisiografía de Chiapas refleja una imagen de grandeza, en su multiplicidad de paisajes y destinos que los distinguen como un estado maravilloso, único y sobresaliente”.
La muestra gastronómica, consistió en que cada stand, se presentaba un platillo típico, bebidas, dulces y artesanías de la región, el objetivo es recordar y revivir las tradiciones; tamales de chipilín, agua de taxcalate, pozol, guanábana, dulce de coyol, el mangar, el chocolate, las tostadas, son alimentos que representan a Chiapas a nivel nacional e internacional y que cautiva a los turistas en cada visita, narraron las estudiantes.