
Queman vehículos en Tierra Caliente; 2 en Buenavista
TAPACHULA,Chiapas, 15 de octubre de 2015.- Campesinos y productores dedicados a la reproducción y cría de ganado en la región Costa y Soconusco, serán capacitados para conocer el proceso de la elaboración de la forraje verde hidropónico, para alimentar a sus reses en temporada de estiaje.
El curso de desarrollará el próximo sábado 31 de octubre en el hotel don Miguel, el taller incluye una charola con alfombra, forraje verde y solución hidropónica para poder empezar a cosechar.
Gustavo de León Calderón, empresario y directivo de la empresa de Hidroponía del Soconusco, informó que preocupados por la situación de la sequias en la zona, se está buscando la manera que los productores de ganado tengan una alternativa para mantener a su reses con alimentos y no tengan que venderlo.
“Un kilo de maíz que se le agregue a la hidroponía a y a los 15 días nos da, ocho kilos de forraje hidropónico, el cual es rico en Vitamina “E” para el crecimiento de las reses y borregos”, agregó.
Comentó que la escases del agua en la temporada de estiaje trae como consecuencia que el ganado pierda su pesos y la mayoría de los productores venda sus animales para mantener a otros.
De León Calderón, afirmó que el cupo para este curso es para 22 productores por el tipo de materiales, pero la idea es que los campesinos empiecen a prepararse, debido a la llegada de las sequias en el mes de enero y es importante tener una alternativa de alimentación.