
Asesinan en Temixco a Suboficial sobreviviente a ataque del CJNG en 2015
ARRIAGA, Chis., 1 de diciembre de 2014.- El Desarrollo Integral para la Familia (DIF) municipal de Arriaga, que preside la contadora María del Carmen Figueroa Trujillo, con el fin de fomentar una alimentación correcta en la población escolar del municipio, se llevó a cabo la capacitación a los comités del programa Desayunos Escolares, pues es importante asegurar la buena alimentación en los niños y niñas.
La directora del DIF municipal, C. Selene Roque Ballinas, dio la bienvenida a todos los comités así como funcionarios que hicieron presencia en este curso de capacitación, pues el DIF está haciendo todo lo posible para que se ofrezca a los niños un desayuno que les nutra, además que este programa busca contribuir al aprovechamiento escolar y a la disminución del ausentismo, en niñas y niños con riesgo de desnutrición.
Además, agregó que se promueven cambios en las prácticas alimentarias con el consumo de alimentos saludables y complementariamente se brinda orientación nutricional, además se contribuye a mejorar el desempeño en sus estudios.
Fue en el salón de usos múltiples en donde se reunieron los comités que pertenecen a este programa, ahí el Lic. Paúl Zepeda Matías y la Ing. Maritza Alfaro Martínez fueron los capacitadores quienes explicaron lo importante que es un desayuno nutritivo, el cual se debe otorgar de lunes a viernes durante su ciclo escolar.
En esta reunión también estuvieron presentes la Lic. Daniela Jon Vázquez, Ing. Didier Antonio Estudillo Villalobos, enlace del DIF regional IX Istmo Costa, así como funcionarios del Ayuntamiento Municipal y DIF municipal.