Galardonan a director y fotógrafo de Quadratín Jalisco
TAPACHULA, Chis,. 14 de abril de 2017.- Durante la Semana Santa, la Secretaría de Pesca y Acuacultura, promueve el consumo de pescados y mariscos que se producen en Chiapas.
Carlos Manuel Arriola López, Subsecretario de Acuacultura en Chiapas, DIJO “en estos días, se dan a la tarea de promover los productos del mar porque que es la temporada alta para el consumo, por lo que se tiene la responsabilidad que no falte en los principales mercados.
Subrayó que están trabajando con los pescadores de la Costa y Soconusco de tal manera que antes de llegar a Semana Santa, se realizó varias siembras de post-larvas de camarón en diferentes esteros de los municipios de Tonalá, Arriaga, Pijijiapan y Acapetagua para garantizar la producción en esta temporada.
Arriola López, dijo que además, se realizaron acciones para tener producción de pesca de escama “sabemos que, por la temporada de estiaje o sequía, tiende a bajar la producción y se ha mantenido de tal manera, que se cuenta con suministro para ofertar en los mercados”.
Explicó que lo que mayor busca es el camarón de estero, están monitoreando la parte de Acapetagua, de donde más producto sale, del sistema lagunarios Chantuto Panzacola, donde las cooperativas tienen una producción de ocho toneladas mensuales.
Comunicó que el róbalo, lisa y la tilapia, son las especies de escama que buscan los ciudadanos por la calidad y el precio que se maneja en el mercado.