
Eduardo Ramírez encabeza acciones humanistas a favor del pueblo de Tapachula
TAPACHULA, Chis,. 22 de julio.- Un total de 20 toneladas de cacao fino fueron enviados a dos fábricas de Francia este fin de semana, dio a conocer Jorge Aguilar Reyna, representante del Centro Agroecológico San Francisco de Asís (CASFA).
Destacó que luego de ser cuidadosamente cortado, clasificado, fermentado y secado al sol, prácticas de transformación están siendo implementadas con mucha paciencia con equipamiento gradual, para obtener las mejores calidad en los granos.
Silvia Bellenfuer, estuvo a cargo de monitoreo controles calidad y secado del sol.
En esta entrega estuvo presente representantes de la empresa importadora Silvio de le Habré.
Aguilar Reyna, lamentó estos años no se ha implementado un programa de apoyo al sector primario de café y está cada vez más en abandono federal.
Incluso en 2016, se importó por primera vez 3 mil 8000 toneladas de cacao con costo de 136 millones y se importó más de 7 mil toneladas de pasta cocoa y manteca con otro 150 millones de USD.