
Inicia Morena revisión a petición de no afiliar a Yunes Márquez
Gestionan primera regiduría curso de preparación de alimentos para mujeres de Puerto Madero.
Buscan impulsar la gastronomía de mariscos y pescado en Puerto Madero.
Juan Manuel Blanco.
Puerto Madero.- El primer regidor del ayuntamiento de Tapachula, Dagoberto de la Cruz Orozco, detalló que puerto madero, es un punto estratégico para impulsar la gastronomía de mariscos, ya que se pueden elaborar distintos platillos con pescados y mariscos.
Manifestó que la Primera Regiduría en coordinación con el Instituto de Capacitación y Vinculación Tecnológica, logró gestionar un curso de preparación de alimentos y bebidas para mujeres de puerto madero, los cuales en temporada de ““Semana Santa” será de mucho beneficio en el aspecto económico.
Expuso que en puerto madero, hay muchos restaurantes y la gente busca variedad en la preparación de sus platillos, que le puede ayudar a la gente a realizar otro tipo de platillos típicos con el camarón, pescado.
Manifestó que con este curso gratuito, recibirán una constancia de estudios, avalados por la secretaria de educación (SE), el cual servirá para poder trabajar en cualquier restaurante o donde se preparen alimentos.
Exhortó a la población que requiera los beneficios del Instituto de Capacitación y Vinculación Tecnológica y la primera regiduría, la cual dará los requisitos, asesoramiento y los cursos para poder llevar acabo los cursos de preparación de alimentos de bebidas, corte y confección, entre otros.