
Atacan abejas a 6 personas en una escuela en Cacahuatepec de Acapulco
Tuxtla Chico.-Restauranteros que conforman el corredor turístico gastronómico de Izapa del municipio de Tuxtla Chico, informaron que únicamente se logró un 60 % de repunte de visitas de comensales a los diversos restaurantes ubicados en la carretera ramal Tapachula-Ciudad Hidalgo.
Carlos Carrasco, presidente de dicho corredor, explicó que las vacaciones de verano son bajas por la compra de uniformes y útiles escolares para enviar a sus menores a las escuelas, lo que provoco que se tuviera un 60 %, porque se espera contar con una afluencia de un 80%.
Explicó que a pesar de que se ha realizado promociones, innovando con nuevos platillos para que los turistas extranjeros y nacionales, quienes siempre buscan algo diferente a los demás restaurantes.
“Hemos intentado rescatar platillos que antes se tenían como el Macus con Huevo, caldo de gallina, carne asada, mojarras fritas, que mucha gente lo ha dejado de preparar”, los cuales forman parte de la gastronomía chiapaneca”.
Señaló, que en este corredor gastronómico, cuentan con tres negocios que cuentan con el distintivo “M” el cual es otorgado por la Secretaria de Turismo Federal, el cual consiste en el mejoramiento de la calidad a través de los cuales las empresas turísticas podrán estimular a sus colaboradores e incrementar sus índices de rentabilidad y competividad.
Expuso, que la mayor parte de la población que visita a los restauranteros son la población local, del estado y el resto de México y del extranjero, por lo que exhortó a la población acudir a los diversos negocios los cuales ofrecen cosas típicas, bebidas tradicionales como tascalate y música en vivo.