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Tapachula.- El delegado de turismo en la región Soconusco, Juan Carlos García Orellana, informó que a unas semanas de iniciar la segunda temporada de cruceros, aumentará el número de atractivos para ofrecer a los cruceristas que arriben al estado a través de Puerto Chiapas, en donde uno de ellos será la barra de Zacapulco que se encuentra en el municipio de Acapetahua.
En entrevista, el funcionario estatal indicó que será el cinco de septiembre en que inicie esta segunda temporada en donde se tiene prevista la llegada de 30 barcos nuevos, la cual acumulará más de mil 300 personas entre tripulantes y visitantes, los cuales tienen el interés de visitar la costa de Chiapas, precisamente por las bellezas naturales que se tienen.
Garcia Orellana, precisó que a través del programa Chiapasionate que encabeza el gobierno del Estado a través de la Secretaría de Turismo estatal, busca promocionar los principales atractivos turísticos de Chiapas, en donde lugares como la ruta del café, la laguna de pozuelos, playa linda, Unión Juárez entre otras zonas sean promocionados en toda la entidad con el fin de atraer mucho más turistas.
Por otra parte,manifestó que la expedición de la Tarjeta de Visitante Regional (TVR) hacia los guatemaltecos ha venido a beneficiar con el turismo precisamente porque la llegada de visitantes centroamericanos cada vez van en aumento, algo que es de gran apoyo para la economía de la región precisamente porque son estos turistas los que reactivan la zona.
“Nuestro gobierno federal y estatal a través de Manuel Velasco Coello, señala el compromiso de dejar mayores riquezas y beneficios, por lo que la expedición de la TVR permite que los centroamericanos ingresen de manera documentada, lo cual es una de las prioridades de nuestro gobierno que todo se haga en apego a la ley”, agregó.
Por último, invitó a la población en general, así como a los presidentes municipales a través de sus direcciones o Secretarías a sumarse a estas campañas de promoción que incentiva el gobierno estatal con programas de promoción y difusión.