
A Coyoacán llegó por días, gastronomía y artesanía yucateca mía ¡Bomba!
MORELIA, Mich., 10 de noviembre de 2015.- Las legumbres -incluyendo todo tipo de frijoles y guisantes secos- son una fuente barata, deliciosa y muy nutritiva de proteínas vitales y micronutrientes que pueden ser muy beneficiosos para la salud y el sustento de las personas, en particular en los países en desarrollo: este ha sido el mensaje de la ONU emitido en un comunicado en el marco del Año Internacional de las Legumbres 2016.
«Las legumbres son cultivos alimentarios importantes para la seguridad alimentaria de buena parte de la población, sobre todo en América Latina, África y Asia, donde las legumbres forman parte de las dietas tradicionales y a menudo son cultivadas por pequeños campesinos», señaló el Director General de la FAO, José Graziano da Silva.
«Han sido parte esencial de la alimentación humana desde hace siglos –añadió-, y sin embargo, su valor nutricional en general no es reconocido y con frecuencia resultan infravaloradas».
«Las legumbres pueden contribuir de manera significativa a abordar las cuestiones del hambre, la seguridad alimentaria, la malnutrición, los desafíos medioambientales y la salud humana», aseguró por su parte el Secretario General de la ONU, Ban Ki-moon, en un comunicado leído en su nombre durante la ceremonia de presentación.
Nota completa aquí: https://www.quadratin.com.mx/sucesos/Frijoles-protagonistas-del-Ano-Internacional-de-las-Legumbres/