J Balvin, Marshmello, Armin van Buuren y Julión, en el FIG de León
OAXACA, Oax., 3 de julio de 2017.- Más de 40 restauranteros y cocineras tradicionales participarán en el Festival de los Moles, que se realizará durante las festividades de Julio, Mes de la Guelaguetza. La secretaria de las Culturas y las Artes en Oaxaca (Seculta), Ana Vásquez Colmenares, detalló que la edición 12 del Festival de los Moles iniciará el jueves 13 de julio con una muestra vivencial, donde participarán cocineras y restauranteros de las regiones Valles Centrales, Istmo y Cuenca del Palaoapan. Esta muestra se realizará a partir de la 1 de la tarde en el Jardín Carbajal. El viernes 14 de julio se realizará un convite por las principales calles del Centro Histórico de la Ciudad, que partirá de la Basílica de la Soledad, rumbo a la entrada del Jardín Etnobotánico a la 1 de la tarde. Ese mismo día, a las 2 de la tarde, se realizará la Muestra Gastronómica, donde se podrán degustar estilos de este platillo de las ocho regiones del estado, en el Jardín Etnobotánico. Asimismo, del 15 al 31 de julio todos los restaurantes participantes ofrecerán paquetes atractivos para degustar los moles. La secretaria de las Culturas indicó que en Oaxaca hay más de 100 moles, muchos de ellos elaborados con ingredientes endémicos de cada región del estado. “La intención de este evento es proteger, rescatar y difundir la cocina de Oaxaca”, aseguró. Los boletos tienen un precio de 700 pesos e incluyen la degustación de todos los moles, bebidas y postres. Estarán a la venta en Pinotepa Suarez 901 en las oficinas de la Canirac.