J Balvin, Marshmello, Armin van Buuren y Julión, en el FIG de León
SAN CRISTÓBAL DE LAS CASAS, Chiapas; a 24 de julio del 2016- Como cada año, dulceras tradicionales de la región, participan en la Feria del Dulce coleto.
En esta ocasión, trajeron al parque central, donde se organiza esta festividad, una variedad de deliciosos dulces, entre estos, duraznos, camote, chilacayote, calabaza, higos, nanche, chimbos, pan coleto, dulce de yema,dulce de leche con nuez, dulce de arroz, pan de fiesta, rompope, cajeta y membrillo.
Las mujeres aprovechan las frutas regionales de temporada, para preparar de forma artesanal dulces. Recuerdan que años atrás, también aprovechaban a comprar el azúcar, en los ingenios azucareros de Pujiltic, por la cercanía con la región,
pero ahora, mejor la adquieren en San Cristóbal.
Los dulces coletos, son toda una tradición, que da’ realce a esta población llena de cultura y tradiciones, donde convergen la gastronomía criolla y la española, ya que San Cristóbal, es una ciudad fundada en 1528, por el conquistador español, Diego de Mazariego.