Precio del gas y gasolina podría obligar a restauranteros a incrementar
15 de febrero de 2018
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20:44
Juan Manuel Blanco/Quadratín Chiapas
TAPACHULA,Chis.,15 de febrero de 2018.- El precio del gas L.P, ha dejado en números rojos a los restauranteros, quien han visto un incremento de los insumos y principalmente por los combustibles como la gasolina.
El presidente del capítulo especializado de restaurantes de la Cámara Nacional de Comercios (Canaco) , Jorge Zúñiga Rodríguez, manifestó que a los prestadores de servicio, les pega durisimo el alza de la gasolina y el gas,» a nosotros es una materia prima indispensable, también nos impacta durísimo en el bolsillo del empresario, pero lo estamos sopesando, así que buscamos mantener los precios para no golpear la economía de la población, estamos nosotros apechugando ese incremento”.
Consideró que si existe un incremento más al gas o la gasolina, los precios de los alimentos en los restaurantes podrían incrementar en próximas fechas.
Zúñiga Rodríguez, indicó que no es fácil mantener un restaurante en Tapachula, y a los negocios que mejor les va son a los que no solo cuidan la calidad de los productos, así como el servicio, sino también la reglamentación de seguridad, protección civil, salud
Manifestó que el 70 % de los restaurantes fracasa por mala planeación financiera
En otro orden de ideas, dijo que es necesario que los restauranteros se capaciten y trabajen en unidad para aprovechar recursos, apoyos, así como ser más competitivos.