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TAPACHULA, Chis.,11 de agosto de 2018.- Productores de palma, dieron a conocer que la palmicultura en Chiapas, ha sido un pequeño repunte para la agricultura, porque ya se ha empezado a industrializar este producto, obteniendo aceite para consumo humano, cosméticos, repostería, alimento para ganado y otros derivados.
Augusto Pérez López, comunicó que en la Costa de Chiapas, se cultivan hasta 3 mil toneladas cada 20 días.
Reconoció que la Palma de aceite, es un moustro que se alimenta del suelo y lo biodegrada “pero si el productor fertiliza la planta bien, haz de cuenta que le estas poniendo los suelos y tampoco empobrece las superficies”
Estimó que en la Costa de Chiapas, se cuentan con unas 50 mil hectáreas de Palma de aceite, debido a la buena rentabilidad que se ha tenido en los últimos años.
Pérez López, destacó que los municipios donde se cultiva la Palma de aceite son Villacomaltitlán, Acapetagua, Huixtla, Pijijiapan y Tapachula.