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MÉXICO, DF., 29 de enero de 2016.- Los espárragos son ricos en ácido fólico y betacarotenos importantes para prevenir enfermedades del corazón e hipertensión arterial, tienen propiedades rejuvenecedoras, ayudan a la vista y generan un cambio en el metabolismo con efectos adelgazantes, gracias a su alto contenido nutricional.
Según un comunicado, el espárrago (Asparagus officinalis) pertenece a la familia de las liliáceas, es un vegetal con un alto contenido de minerales, vitaminas, y antioxidantes, también es bajo en calorías.
Se tienen registros de que hace más de tres mil años los egipcios ya comían espárragos y los empleaban como medicina contra varias dolencias. Los espárragos pueden comerse crudos, cocidos al vapor, hervidos, a la parrilla, asados o incorporados en guisos, sopas y ensaladas.
El consumo de espárrago es ideal para dietas que requieren poco sodio y alto contenido de fibra, así como de vitaminas A, C y hierro.
Nota completa: https://www.quadratin.com.mx/economia/Mexico-tercer-productor-esparragos-mundo/