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TAPACHULA, Chis, 19 de agosto de 2017.- El presidente de la Cámara Nacional de Comercio y Servicios Turísticos(Servitur)Carlos Murillo Pèrez le tomò protesta a Jorge Zúñiga Rodríguez, como presidente del Capítulo Especializado en Restaurantes de la denominada camara empresarial.
Informó que este capituló » nos va servir para darle el respaldo a la cámara y a todos los restauranteros de Tapachula y los municipios aledaños que se quieran sumar y la idea de este proyecto después de106 años que tiene de fundada la Canaco esto no había sucedido, sino hasta este momento».
Le agradezco la confianza a don Carlos Murillo la confianza que nos da para poder llevar a cabo esteproyecto y abrir un capitulo especializado como es Tapachula, por lo que vamos a sumar a todos los restauranteros y empresarios para trabajar en conjunto y generar un mayor turismo para todos los guatemaltecos que vienen a visitar y del interior de la república.
» Tenemos que ser un gremio fortalecido y lograr mayor capacitación, que nuestro tapachula brinde un mayor servicio a los comensales».
Reconoció que el sector restaurantero siempre ha caminado, » creo que no se había hecho era que el gremio estuviera trabajando en conjunto, está un poco suelto, normalmente los restauranteros se agremiaban en lo que conocemos como Canirac,la cámara es una asociación que los representa, pero eso no limita a la Canaco a que tenga su sección especializada de restauranteros, no solo la limita al contrario la fortalece y a los restauranteros tener el respaldo».
Sostuvo que han sostenido con unidades privadas para dar charlas a los meseros, pero otro gran paso que darán es afiliar un mayor número de restauranteros que sean posibles para que se sumen a este gran proyecto
Destacó que no se quitara el dedo del renglón para seguir trabajando con los hermanos de Guatemala y a los consulados para darles a conocer el buen servicio de los restauranteros están con las puertas abiertas y seguir fortaleciendo el gremio restaurantero.
» Darle las gracias a las autoridades estatales y municipales por el respaldo para empezar los trabajos desde este fin de semana»
Añadio que Guatemala es fundamental, por lo que de debe tener bastante orden de como recibir y atender a los comensales que vienen a dejar sus divisas y hacer sus gastos en el centro, lo cual ha sostenido la economíade los tapachultecos.
El comité del capítulo especializado de restauranteros de la Cámara de Comercio en esta localidad, quedo conformado porFrancisco Marín Bodegas, como tesorero y como secretario Pablo Montoya Carrasco