Eduardo Ramírez presenta al Gabinete de Seguridad que lo acompañará en su gobierno
TAPACHULA, Chis.,30 de agosto de 2016.- Productores de cacao de varias regiones del Soconusco, participaran en la tercera exposición de chocolate en la ciudad de México para promocionar este producto en los estados de la república mexicana.
Así, lo dio a conocer, la encargada del área de comercialización del Centro Agroecológico San Francisco de Asís (CASFA), Daniela Rojas Peña, informó que buscan posicionar el chocolate y los productos agrícolas especial de Tapachula y el Soconusco.
La entrevistada, detalló que participarán en la exposición este uno y dos de septiembre, para promocionar el cacao real y orgánico de Tapachula.
Destacó que se pretende tener una ampliación en cobertura en los estados, y se busca una nueva presentación, además podrían obtener recursos para la producción de cacao fino.
Por su parte la encargada de comercialización del mercado internacional, María Dolores Peña, integrante de CASFA, expresó que han mejorado la calidad de sus productos, así como la imagen.
Manifestó que la región es una de las zonas más ricas en producción de cacao, además, que el cacao que es transformado por esa agrupación es orgánico, libre de sustancias tóxicas y agroquímicas.
Exhortó a la población a consumir los productos agrícolas de la región que produce CASFA, que son de alta calidad.