
Eduardo Ramírez presenta al Gabinete de Seguridad que lo acompañará en su gobierno
Urge mayor promoción del turismo en Centroamérica para obtener derrama económica
TAPACHULA, Chis,. 25 de junio de 2017.- El sector restaurantero en esta ciudad, informó que el turismo no se está aprovechando a pesar de haber distintas zonas desarrolladas como la Finca Argovia y el cocodrilario-
Paulino Navarro Rodríguez, restaurantero de la zona costa, detalló que hoy en día hace falta de difusión a los ciudadanos en la Perla del Soconusco, para que se conozcan cuáles son los destinos turísticos “para que nosotros mismos difundamos a los turistas un buen paseo, un buen hotel o un platillo y orientarlos donde se pueden quedar un día más en la ciudad”
Refirió que es importante que los gobiernos estatales y municipales, realicen la labor turística y que los ciudadanos conozcan los destinos y se brinde la orientación y se instalen módulos de turismo para detonar este sector.
Los ciudadanos deben tener un trato amable con el visitante, porque muchas veces llega el turista guatemalteco y no queremos aceptar su moneda y se limita hacer la compra.
“Muchas veces el visitante llega al centro y las autoridades de tránsito los empiezan como atacar y no a orientar, lo que debemos es explicarles a donde ir, donde puede pasar su estancia para que deje la derrama económica”.
Consideró que al gobierno del estado, le hace falta más promocionar al estado en Centroamérica, que es un mercado natural y que por el tipo de moneda se debe aprovechar, “pero se requiere la unión de los restauranteros, estudiantes de las cámaras de comercio para lograr que se haga el desarrollo turístico se haga