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Denuncian casas al borde del colapso en unidad habitacional de Acapulco
TAPACHULA,Chis. 2 de noviembre de 2019.-La lluvia y las altas temperaturas provocan un aumento en los casos de la enfermedad conocida como salmonella, esta es una de los padecimientos de transmisión alimentaria más comunes.
La salmonelosis en los humanos está relacionada al consumo de alimentos contaminados, principalmente huevos, carne, aves y leche.
Jorge De Los Reyes Herrera, presidente de la asociación de médicos generales capitulo Chiapas, dio a conocer que la salmonella es la cuarta causa de diarreas en las personas.
Señaló, sus principales síntomas son vómito y diarrea, comienzan a manifestarse entre seis y 72 horas después de la ingesta de Salmonella y la enfermedad dura entre dos y siete días.
Relativamente son síntomas leves, aunque en niños pequeños y en ancianos, la deshidratación causada por la enfermedad puede ser grave y poner en peligro la vida.
Otros síntomas son dolor de cabeza, fiebre, náuseas, dolor abdominal y un ataque un ataque al estado general, la persona se siente fatigada y sin ánimos de desempeñas sus actividades.
Según datos de la organización mundial de la salud, la salmonella en todo el mundo es la causa de 100 mil muertes cada año. Se han identificado aproximadamente dos mil 500 cepas diferentes llamadas “serotipos” o “variantes séricas”