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TAPACHULA, Chis., 9 de abril de 2018.- En los mercados de esta ciudad, han cerrado por lo menos unas 50 carnicerías, debido a la baja ventas, así lo dio a conocer el presidente de la Unión de Tablajeros de los Mercados de Tapachula, José Andrés Ruiz Romero. Quien manifestó que a pesar de no haber muchas ventas, el precio de la carne se ha mantenido desde hace dos años. Destacó que el costo se ha mantenido entre los 100 y los 140 pesos. El precio se conserva desde hace dos años, y solo varían según el tipo de corte de la carne. “El precio se ha mantenido desde 120, 130, 150 y 170 pesos el filete, y el precio sube o baja, nosotros asumimos las pérdidas que conlleva, entre ellas que cuando se refrigera la carne hay una merma de un 20 % entonces, no nos trae cuenta bajarle precio” Relató que después de la Semana Santa, las ventas volvieron a incrementar, no obstante, en “la vigilia es una forma en que la población no come carne, pero algunas personas que solo no comen carne el viernes santo, el resto de los días consumen el producto”.