
Salud del Papa Francisco empeora; sufre ataque aislado de broncoespasmo
SAN CRISTÓBAL DE LAS CASAS, Chiapas, 24 de marzo de 2016.- Se realizará en esta ciudad, el Festival Gastronómico 2016, con el objetivo de rescatar la tradición de la comida en la región y de que no se pierda las recetas culinarias.
En conferencia de prensa, la presidenta del DIF-San Cristóbal, Claudia Orantes, dio a conocer que el festival se realizará el próximo 2 de abril, con 65 participantes, en el centro cultural El Carmen, en el Centro Histórico y habrá 36 mil pesos en premios.
Manifestó «los esperamos al festival, con mucho afecto y amor a la cocina coleta, para contribuir al rescate de la cocina tradicional».
Por su parte, Guadalupe Ruiz Narváez, aseveró que se hará un reconocimiento especial a la cocina típica en San Cristóbal.
Asimismo, en el marco del festival gastronómico, se realizará el concurso municipal de bodegones.
Este evento es con el propósito de contribuir al rescate y conservación de la gastronomía sancristobalense, así como de inculcar y revalorar nuestro arte culinario con la niñez y la juventud.
Entre los platillos tradicionales, se encuentran la chanfaina, sopa de pan, mole, tachilguil, pollo en azafrán, asado de cerdo, lomo mechado, entre otras delicias coletas.