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MORELIA, Mich., 8 de diciembre de 2015.- A fin de incluir la ingesta de insectos como parte de la dieta de los mexicanos, el senador Salvador López Brito, del Grupo Parlamentario del PAN, presentó una propuesta de modificación al artículo 3º de la Ley de Desarrollo Rural Sustentable.
De acuerdo a información de un comunicado, la iniciativa plantea cambios en las fracciones I y III para incluir que en las actividades agropecuarias, los procesos productivos primarios estén basados en agricultura, ganadería y silvicultura, en la que se plantea el aprovechamiento de insectos para su consumo humano.
La importancia de la propuesta radica en que los insectos de mayor demanda en el país: chapulines, jumiles, chinicuiles, gusanos de maguey, escamoles, hormigas, abejas, libélulas, termitas, mariposas, pulgones, chinches y escarabajos, aportan cantidades considerables de proteínas que se recomiendan en la dieta diaria.
Aunado a ello, dijo el senador, aportan minerales, vitaminas y grasas, pero se debe considerar que el aporte nutritivo depende de cada una de las especies, su hábitat y la preparación de los platillos que acompañen a los insectos.
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