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MORELIA., Mich, 3 de agosto de 2014.- El veganismo, es un estilo de vida que comienza a tomar cada día más fuerza en la capital michoacana, por basarse en la filosofía que rechaza la condición de mercancía de los animales y por lograr reducir enfermedades.
En 1944 el inglés Donald Watson, fue quien difundió lo que es el veganismo, él empezó a hacer redacciones de veganos y difundió la falta de sentido de matar animales.
María Esther Aguilera Romero, chef y maestra de cocina vegana, comentó que existen varios mitos en torno de este estilo de vida, pero uno verdadero es que tanto en la fruta, verdura, semillas y granos no se puede encontrar la vitamina B12, esencial para el funcionamiento normal del cerero, el sistema nervioso, para la formación de sangre y varias proteínas, por ello, es necesario que los veganos la consumen a través de pastillas, alga espirulina o cebada.
La chef comentó cómo fue que tomó la decisión de iniciarse en el veganismo: “yo hace varios años era vegetariana y de pronto me di cuenta que no tenía necesidad de seguir consumiendo lácteos, tiempo después, me enteré de cómo tratan a los animales en este caso a las vacas, cómo es que destetan a los becerros, cómo estos mueren en soledad en caso de no criarlos y me tocó escuchar cómo las vacas mugen a su becerro durante mucho tiempo, eso fue la razón por la que tengo muchos años investigando comida vegana y recientemente comencé a impartir cursos a niños y adultos”.
Nota completa; aquí: https://www.quadratin.com.mx/sucesos/Veganismo-estilo-de-vida-que-toma-fuerza-en-Morelia/