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Tapachula, Chis., a 24 de enero.-La Barista Evelyn Sánchez, Originaria del Distrito Federal pero trabaja en una barra de café en Tijuana, arribó a Tapachula para dar un curso especial a quienes se dedican a preparar el café en restaurant, Hoteles o cafeterías.
Señalando la importancia de servir una taza de café bien preparada ya que se debe tener la conciencia de todo el proceso que se llevó para poder prepáralo en líquido.
si el barista no está preparado no tiene el conocimiento acerca de su café pues puede echar el trabajo y esfuerzo que hay y al final ese contacto con la gente, una mala taza es una mala experiencia para el cliente
Evelyn Sánchez dio a conocer que su gusto por saber de café surgió en México. Indicando que el Barista tiene conocimientos generales del café desde el campo hasta su preparación en Taza, debe desarrollar un sentido sensorial.
Muchas veces las cafeterías contratan gente y no les enseñan a hacer café, no les concientizan que detrás de eso hay todo un proceso, que hay muchas manos involucradas y mucho trabajo señaló.
La tallerista informó que su especialidad se basa en maquina expreso y métodos de fusión de café y catazion el barista tiene que conocer al productor, el tiempo de cosecha, el método de proceso y tiempo de tostado
Evelyn Sánchez dio un curso en el restaurant Bon café en Tapachula donde participaron alrededor de 9 personas.